Google
 

вторник, 30 сентября 2008 г.

Продолжается визит в Оренбургскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Украине Виктора Черномырдина

Продолжается визит в Оренбургскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Украине Виктора Черномырдина и экс-президента Украины Леонида Кучмы.
Гости посетят пусковую базу «Ясный», где 1 октября планируется осуществить запуск межконтинентальной баллистической ракеты, которая выведет на околоземную орбиту французский спутник связи. Леонид Кучма является почетным президентом российско-украинской компании «Космотрас», ведущей подготовку к старту.
29 сентября Виктор Черномырдин и Леонид Кучма побывали в культурном комплексе «Национальная деревня», где губернатор Алексей Чернышев рассказал им об идее ее создания. После осмотра подворий гости отметили, что комплекс будет способствовать укреплению дружбы и взаимопонимания, духовному обогащению всех национальностей, проживающих на оренбургской земле; назвали политику, проводимую в Оренбуржье в этом направлении, мудрой и правильной.
Отвечая на вопросы оренбургских журналистов о политической ситуации в Украине, Леонид Кучма заметил, что поведение руководства страны не всегда понимают сами украинцы. – Что будет завтра, никто не знает, в этом вся трагедия, - сказал он. Мне вдвойне приятно приехать в Россию, которую искренне люблю, побывать в богатом оренбургском крае, где комфортно себя чувствуют все нации и народности, в том числе и украинцы.
Он отметил, что строительство национальной деревни играет огромную объединяющую роль. К сожалению, пропаганда, и российская, и украинская, “перегибает палку”. Надо больше говорить о положительных моментах и не представлять поведение политиков как отношение народов друг к другу. Политики приходят и уходят, а народы остаются, – сказал Кучма.
Экс-президента Украины поддержал и губернатор Алексей Чернышев. Он выразил уверенность, что народы Украины и России будут жить в дружбе, а волна политических противоречий схлынет. То, что мы делаем в нашей области, направлено на укрепление согласия между представителями разных национальностей. Культурный комплекс “Национальная деревня” – яркий пример этой деятельности. Украинцы, которые приезжают к нам, обязательно посещают это подворье и увозят с собой незабываемые впечатления, которыми делятся со своими земляками. Это сближает наши народы и показывает истинное отношение между простыми людьми.
Виктор Черномырдин подчеркнул, что все происходящее сегодня в Украине, внутреннее дело этого государства. - Наша главная задача, чтобы межгосударственные отношения продолжались, выдерживались хорошие темпы роста экономического сотрудничества. Властям Украины нужно сделать все для сохранения политической стабильности, что является главным условием нормального развития в других сферах жизни. Мы хотим дружбы, нас не просто связывают братские узы – мы живем вместе многие столетия. Этим нельзя пренебрегать. Рано или поздно политики поймут, что нашими отношениями нельзя играться, – заявил он в интервью областным средствам массовой информации.
В музее под открытым небом «Салют, Победа!» Виктор Черномырдин и Леонид Кучма осмотрели экспозиции, рассказывающие об участии воинов и тружеников Оренбуржья в Великой Отечественной войне, возложили цветы к памятнику Дважды Герою Советского Союза Александру Родимцеву и Вечному огню.
Гостей также сопровождали первый вице-губернатор Сергей Грачев, вице-губернатор Юрий Трофимов, заместитель министра информационной политики, общественных и внешних связей области Веналий Амелин, другие официальные лица.

Губернатор Алексей Чернышев находится в служебной командировке в Москве.
Он принимает участие в работе семинара по приоритетным социально-экономическим вопросам для руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ.

Около 1.4 млн. рублей из средств областного и муниципального бюджетов поступило на сегодняшний день в сельские школы Новосергиевского района Оренбургской области в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».
На эти средства будут приобретены школьная мебель, учебное оборудование для кабинетов географии и химии, учебные и учебно-наглядные пособия, художественная и словарно-энциклопедическая литература, спортивное оборудование.
В районе проведен аукцион на поставку в школы компьютерной техники на сумму 1 млн. рублей за счет муниципальных средств.

1 комментарий:

Larrriy комментирует...

Особой популярностью у рестораторов пользуется плетеная мебель, изготовленная из тропической лианы ротанга. В отличие от ивовой лозы, бамбука и других материалов, используемых ради плетения мебели и интерьерных декоративных аксессуаров, длина ротанговой лианы может добиваться 70 - 100 м. плетеная мебель из ротанга Именно поэтому ротанговая мебель едва ли не никак не имеет стыков, изящно смотрится, но по долговечности никак не уступает традиционной деревянной. Ротанговая древесина имеет трехслойную структуру и состоит из прочной коры, пористого и мягкого среднего слоя и твердой сердцевины. Плетеная из ротанга мебель никак не опасается излишней влажности, резких перепадов температур и поэтому особенно зачастую используется на летних террасах ресторанов и кафе. Ротанговая лиана легко гнется, но при обработке горячим паром может принимать самые необычные и причудливые формы: сплетенная из нее мебель отличается особым разнообразием. Кстати, производители ротанговой мебели подчеркивают, что использование их продукции способствует сохранению лесов на планете, так как будто ротанг подобно бамбуку растет невероятно быстро.

Мебель из ротанга отличается большой прочностью (например, кресла выдерживают авторитет вплоть до 500 кг) и при правильном уходе служит весьма продолжительно. Следует памятовать об том, что ротанговая, как будто и любая плетеная мебель, никак не переносит излишней сухости воздуха, поэтому специалисты рекомендуют регулярно протирать плетеные изделия влажной тряпкой. Также ради большей сохранности мебели дозволено изредка наносить на нее утонченный слой мебельного воска.

Плетеная мебель с текстильными вставками никак не весьма практична - значительно удобнее использовать мягкие подушки, нарядные чехлы либо легкие накидки, краска которых дозволено подобрать в соответствии с основными тонами, преобладающими в интерьере заведения. В сочетании с ротангом хорошо смотрятся грубые неотбеленные либо яркие набивные ткани. Например, плетеные кресла, дополненные уютными подушками из прочного яркого шелка, украшенными кистями и бахромой, неплохо впишутся в интерьер заведений, выдержанных в экзотической восточной стилистике.

Существует порядочно способов плетения ротанга - от весьма плотного вплоть до ажурного. Как положение, ротанговая мебель изготавливается вручную, но места соединений прячутся под декоративным плетением из натуральной кожи либо тонкого ротангового волокна. Производство плетеной ротанговой мебели едва ли не безотходно: кора используется ради оплетки стыков, торцов, сердцевина - идеальное сырье ради тонкого ажурного плетения, но из прочных стволов изготавливают несущие элементы мебели. Иногда мебель делают из никак не очищенных от коры побегов ротанга - данные изделия благодаря своему «деревенскому» виду нередко используют в загородных ресторанах и заведениях в стиле кантри.

Чрезвычайно привлекательно выглядит и искусственно состаренная плетеная мебель с эффектом патины. Помимо традиционных плетеных кресел и стульев производители предлагают ротанговые столы, шкафы, банкетки, цветочные кашпо, декоративные ширмы, зеркала в плетеных рамах, барные стойки и другие оригинальные предметы интерьера. Чаще всего каркас плетеной мебели изготавливают из гнутого ротанга, но иной раз его выполняют и из других материалов. Красиво выглядит, скажем, модное сейчас сочетание ротанга с металлом, пластиком, прозрачным либо матовым стеклом. Так, достаточно эффектны круглые либо квадратные столы, прозрачная стеклянная столешница которых покоится на плетеном основании.

Нередко в продаже дозволено встретить традиционную ротанговую мебель, сплетенную в Малайзии либо Индонезии. Данных изделия подойдут ради заведений, выдержанных в модном колониальном стиле. В сочетании с ротанговой мебелью, выполненной в лучших юго-восточных традициях, в качестве украшения ресторанных интерьеров дозволено использовать деревянные индонезийские маски, декоративные статуэтки и другие оригинальные этнические элементы декора. А вот ресторанам с менее экзотическим интерьером подойдет ротанговая мебель от европейских производителей, как будто положение, более спокойная и нейтральная по стилю. Скажем, изящные ротанговые стулья с легким стальным каркасом украсят собой даже интерьер, выдержанный в классическом европейском стиле.

Однако особенно удачно впишется ротанговая мебель в интерьер средиземноморских ресторанов. Комбинация светлых крашеных стен, легких деревянных жалюзи, пышных вечнозеленых растений, морских сувениров и легкой плетеной мебели придает помещению особый южный колорит.

- Особенно удобна и мобильна ротанговая мебель, предназначенная специально ради мест общего пользования, в том числе и ради уличных кафе, - говорит Андрей Миронов, менеджер компании «Олимар». - Такие изделия легко складируются, кресла, этажерки вставляются приятель в друга и при хранении занимают минимум места. http://www.alena-mebel.ru Плетеная мебель хорошо сочетается с разнообразными текстильными элементами, кованым металлом. Кстати, современная плетеная мебель включает даже авангардные коллекции, способные украсить интерьер концептуальных ночных клубов и модных ресторанов. Например, высокие барные табуреты, сплетенные из ротанга, выкрашенные в насыщенный бездонный черный краска и покрытые ярким мебельным лаком, выглядят по-настоящему эффектно.

 

blogger templates | Make Money Online