Google
 

среда, 1 октября 2008 г.

Обрушение здания школы в Беляевке (Оренбург)

Губернатор Алексей Чернышев прервал свою служебную командировку и срочно вылетает из Москвы в Оренбург, для того, чтобы лично разобраться в причинах чрезвычайного происшествия в п. Беляевка.
В данный момент на месте обрушения здания школы находятся первый вице-губернатор Сергей Грачев, вице-губернатор Юрий Трофимов, министры областного Правительства.
На месте спасательных работ сосредоточено 200 человек, из них 40 специалистов-спасателей, вся необходимая техника, включая приборы для обнаружения пострадавших.

01.10.08. в 09:30 московского времени поступило сообщение об обрушении трех лестничных пролетов на 3 и 2 этажах здания средней школы в районном центре Беляевка Оренбургской области. Площадь обрушения составила 250 м.кв.
На кровле школы проводились ремонтные работы, которые и стали, по предварительной версии, причиной обрушения.
В райцентре работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Оренбургской области под руководством начальника генерал-майора внутренней службы Михаила Еремина.
В настоящий момент ведутся аварийно-спасательные работы, в которых задействованы поисково-спасательная служба и боевые расчеты пожарной части по охране райцентра Беляевка, всего 108 человек и 16 единиц техники.
В ходе аварийно-спасательных работ 800 человек эвакуированы, 11 человек извлечены из-под завалов. Пять человек погибли. Четверым пострадавшим оказана медицинская помощь.

Информация пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области

Комментариев нет:

 

blogger templates | Make Money Online