Google
 

четверг, 2 октября 2008 г.

Трагедия в Беляевке. Послесловие.

Трагедией не только для жителей Беляевского района, но и для всей области назвал губернатор Алексей Чернышев происшествие в Беляевской средней школе.
Отвечая на вопросы журналистов и жителей поселка, он сообщил, что принял решение оказать материальную помощь из средств бюджета в размере 300 тысяч рублей – семьям погибших детей и по 100 тысяч рублей – пострадавшим.

Губернатором Алексеем Чернышевым сегодня подписано распоряжение «О расследовании причин и ликвидации последствий обрушения, произошедшего в здании Беляевской средней школы».
Создана специальная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий обрушения. Комиссии поручено до 10 октября 2008 года с привлечением специалистов провести расследование причин, приведших к обрушению в здании школы, внести предложения по ликвидации последствий и целесообразности восстановления школы.
Из резервного фонда Правительства Оренбургской области министерством финансов будут выделены необходимые средства на ликвидацию последствий обрушения, в том числе на организацию похорон погибших, оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавшим.
Глава муниципального образования Беляевский район Олешко В.М. и министр образования Оренбургской области Ковалев А.В. обеспечат организацию похорон погибших.
Министерству здравоохранения поручено принять меры по оказанию медицинской помощи пострадавшим и их последующей реабилитации.
Министерство образования области совместно с администрацией муниципального образования Беляевский район до 6 октября 2008 года обеспечат организацию дальнейшего обучения учащихся Беляевской средней школы.
Министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, министерству образования поручено разработать и осуществить дополнительные меры по осуществлению контроля за состоянием зданий образовательных учреждений, а также устранению имеющихся нарушений.

Пострадавшие из Беляевкой школы находятся на лечении в Областной клинической больнице г.Оренбурга.
Три человека - в отделении травматологии, один в - нейрохирургии. Им оказана специализированная медицинская помощь. Состояние всех четверых стабильное, опасений для жизни нет.
Утром был проведен консилиум с участием главного врача, заместителя по хирургической работе, заведующими отделениями. У всех пациентов температура и давление в норме, они находятся под круглосуточным наблюдением.

Комментариев нет:

 

blogger templates | Make Money Online