Google
 

понедельник, 6 октября 2008 г.

В Беляевке будет новая школа и другие новости

Правительством Оренбургской области принято решение о строительстве в Беляевке новой средней школы, - заявил первый вице-губернатор Сергей Грачев 6 октября после очередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Старое здание постройки 1964 года будет разобрано. В новый проект, возможно, войдет часть школьных сооружений, возведенных позднее и находящихся в хорошем состоянии. Решение об этом будет принято после тщательной строительной экспертизы.
По словам Грачева, будет рассматриваться несколько вариантов проекта с учетом развития п.Беляевка. Вероятнее всего, на месте разрушенного здания будет построена типовая школа на 600 ученических мест.
Говоря о причинах трагедии, первый вице-губернатор подчеркнул, что окончательные выводы сделает следственный комитет. Однако уже сейчас ясно, что стена здания могла обрушиться в любой момент. Замена окон лишь спровоцировала этот процесс. Но таких страшных последствий можно было избежать, если бы это произошло во внеучебное время.
Учеба школьников Беляевской средней школы, по настоянию родителей, будет организована в самом поселке. Для этого выделены помещения в администрации района, районной библиотеке и здании начальной школы.
– Понятно, что после произошедшей трагедии люди всего боятся, -сказал Грачев, но вариант продолжения учебы в средней школе с.Днепровка остается предпочтительным. Она располагается в нескольких километрах от райцентра, там есть все условия для организации нормального учебного процесса, в отличие от приспособленных помещений. Особенно это касается проведения уроков химии, физики, других специальных предметов. Перевозить детей предполагается школьными автобусами с сопровождением автомобиля милиции. – Однако, если родителей, учителей и учеников не устраивает такой вариант, мы будет учить детей в Беляевке до того момента, как построим новую школу, – сказал Сергей Грачев.

V областной музейный форум начнет свою работу 7 октября в 17:00 в областном краеведческом музее.
Музейная сеть области объединяет 44 музея, основной фонд которых составляет около 300 тыс. единиц хранения, растет число выставок и массовых мероприятий. Ярко проявляется их творческий потенциал, что доказывает традиционный музейный форум, цель которого - повышение социальной роли музеев как актуальной сферы жизни граждан, поддержка музейных инициатив, поиск новых форм сотрудничества музеев.
Если в первом форуме приняли участие 11 музеев, то сегодня свои конкурсные программы представит 21 музей. Впервые участникми станут Кваркенский, Курманаевский, Нижнеозернинский (Илекского района) музеи и музей ОГУ.
Тема V областного форума - «Музей - школа патриотов». В программе форума - защита конкурсных проектов по двум номинациям: «Музейный проект» и «Патриотическое воспитание в музее».
В этом году впервые проводится конкурс профессионального мастерства музейных работников, которые представят авторские проекты по теме «История музейного предмета», направленные на максимальное использование музейных коллекций.
На конкурс представлены программы «Музей открывает фонды» (Новотроицкий музейно-выставочный комплекс), «О чем поведала старинная гармонь» - цикл мероприятий Саракташского историко-краеведческого музея, итоги научного исследования - «К вопросу о религиозных воззрениях ранних кочевников восточного Оренбуржья» - (Орский историко-краеведческий музей) и другие.

Правительство Оренбургской области предоставляет субсидии на оплату процентных ставок по кредитам на газификацию жилья.
С мая 2006 г. в трех городах (Гай, Медногорск, Сорочинск) и двадцати пяти районах области в отделениях Сбербанка России 3,5 тыс. семей получили кредиты на газификацию жилья на общую сумму 110 млн. рублей.
За этот период на оплату процентов по кредитам из областного бюджета направлено 15 млн. рублей. Наибольшее количество кредитов получено жителями Соль-Илецкого, Акбулакского и Шарлыкского районов.
Для населения, получившего беспроцентный кредит, газификация жилья предоставляется в рассрочку на три года, что существенно облегчает возврат основного долга по кредиту.
Однако, в восьми районах области: Адамовском, Матвеевском, Бугурусланском, Бузулукском, Грачевском, Курманаевском, Первомайском, Новосергиевском и Оренбургском и в пяти городах: Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке и Бугуруслане – специалистами муниципальных образований районов не оформляются субсидии на оплату процентов по кредитам граждан на газификацию жилья.

С 3 по 5 октября в Оренбурге в СКК «Оренбуржье» прошел один из этапов 6-го Кубка России по баскетболу. Оренбургская «Надежда» в этих матчах одержала три победы из трех возможных: сначала был обыгран самарский клуб «ВБМ СГАУ» - 69:55, на следующий день была повержена челябинская «Славянка» - 96:61 и в заключительном матче «Надежда» одолела крепкого соперника – московское «Динамо» - 78:73. По итогам турнира оренбургские баскетболистки заняли первое место в группе и вместе с «Динамо» вышли в следующий этап Кубка России, который пройдет с 3 по 8 марта.

Комментариев нет:

 

blogger templates | Make Money Online